segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Cupcake de chocolate branco

Olá pessoal,
Recentemente foi aniversário do meu pai,por isso,como estava louca pra experimentar novas receitas de cupcakes,resolvi fazer uns junto com a minha prima(não a mesma,outra) para comemorarmos.Dessa vez escolhi uma receita de cupcake de chocolate branco,muito gostosa,macia e ótima para confeitar,já que o cupcake é todo branquinho.Apesar disso,acho que gostei mais da outra receita,essa era muito doce.

Aqui estão algumas fotos:




As fotos não estão muito boas,mas é que todo mundo tava querendo furtar um cupcake,então tive que tirar foto rapidinho.=p

Quem quiser a receita:

Cupcake de Chocolate Branco


±16 cupcakes



Ingredientes:



1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/3 xícara de manteiga, amolecida

3/4 xícara de açucar

2 ovos grandes

114g de chocolate branco, picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara + 1 colher (sopa) de leite



Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:

114g de cream cheese, temperatura ambiente

1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente

30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (chá) de leite ou creme de leite

2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro



Preparo:



Pré-aqueça o forno a 160°C.

Peneire os ingredientes secos e separe.

Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.

Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.

Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.



Cobertura:

Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes

Um comentário: