terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cupcakes!!

Hoje vou falar de cupcakes!


Recentemente resolvi me aventuar a fazé-los.Essas belezinhas,que,na verdade, eu conhecia mais de 'olho' ,sempre me encantaram.vou começar falando um pouquinho sobre os cupcakes,depois conto sobre a minha experiência fazendo-os.

O cupcake é um pequeno bolo,normalmente assados eu forminha de papel plissado(tipo forminha de brigadeiro só que maior) que parece um muffin,só que com a massa mais leve,mais docinho e decorado das mais diversas maneiras e jeitos.


    Segundo a wikipedia,o termo 'cupcake' é comum nos U.S.A,Canadá,África do Sul e Austrália;Já na Inglaterra é chamado de "fairy cake" (bolo de fadas,muito fofo *-*).Sua cobertura é das mais variadas,como buttercream(creme de manteiga),chocolate,nutella,pasta americana,glacê...o que importa é soltar a imaginação e caprichar bastante!

 


            Bom,agora vou lhes contar sobre a minha experiencia com os cupcakes.Achei a receita aqui ,tem um moooonte receitas que parecem maravilhosas,tô louca pra experimenatar outras!


            Com a minha prima,fui,munida de todos os ingredientes, para a cozinha.Segui a receita direitinho,uma dica é deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.Você vai precisar de dois tipos de forminhas para cupcakes,a de papel e a de aluminio.Antes de assar você deve colocar as forminhas de papel dentro das forminha de aluminio e não é preciso untar.Depois é so derramar a massa dentro da forminha de papel,cuidando para não encher até a borda pois o cupcake vai crescer e derramar,encha até faltar mais ou menos um dedo até a borda.



          Um pouco depois de passar da metade do tempo de assar especificado na receita, você deve começar a fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no cupcake e se ele sair limpo o cupcake está pronto mas, se sair sujo de massa ele precisa assar mais um pouco.

Depois é só enfeitá-los do jeito que você quiser!

Aqui estão algumas fotos dos meus cupcakes,a cobertura é de ganhache e glacê para enfeitar:






Eu achei que ficaram muito gostosos,adorei!Para que quiser a receita-cenoura e chocolate com cobertura de ganache-aqui vai ela:


Cupcake de Cenoura e Chocolate


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (café) de sal

2 xícaras de açucar mascavo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de canela em pó

3 xícaras de cenoura ralada fina

4 ovos

1 xícara de óleo menos 1 dedo

Cobertura de Ganache:

300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

1/2 lata de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de mel

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Cobertura:

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

Beijinhos doces *-* 

Um comentário: