Recentemente resolvi me aventuar a fazé-los.Essas belezinhas,que,na verdade, eu conhecia mais de 'olho' ,sempre me encantaram.vou começar falando um pouquinho sobre os cupcakes,depois conto sobre a minha experiência fazendo-os.
O cupcake é um pequeno bolo,normalmente assados eu forminha de papel plissado(tipo forminha de brigadeiro só que maior) que parece um muffin,só que com a massa mais leve,mais docinho e decorado das mais diversas maneiras e jeitos.
Segundo a wikipedia,o termo 'cupcake' é comum nos U.S.A,Canadá,África do Sul e Austrália;Já na Inglaterra é chamado de "fairy cake" (bolo de fadas,muito fofo *-*).Sua cobertura é das mais variadas,como buttercream(creme de manteiga),chocolate,nutella,pasta americana,glacê...o que importa é soltar a imaginação e caprichar bastante!
Bom,agora vou lhes contar sobre a minha experiencia com os cupcakes.Achei a receita aqui ,tem um moooonte receitas que parecem maravilhosas,tô louca pra experimenatar outras!
Com a minha prima,fui,munida de todos os ingredientes, para a cozinha.Segui a receita direitinho,uma dica é deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.Você vai precisar de dois tipos de forminhas para cupcakes,a de papel e a de aluminio.Antes de assar você deve colocar as forminhas de papel dentro das forminha de aluminio e não é preciso untar.Depois é so derramar a massa dentro da forminha de papel,cuidando para não encher até a borda pois o cupcake vai crescer e derramar,encha até faltar mais ou menos um dedo até a borda.
Um pouco depois de passar da metade do tempo de assar especificado na receita, você deve começar a fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no cupcake e se ele sair limpo o cupcake está pronto mas, se sair sujo de massa ele precisa assar mais um pouco.
Depois é só enfeitá-los do jeito que você quiser!
Aqui estão algumas fotos dos meus cupcakes,a cobertura é de ganhache e glacê para enfeitar:
Eu achei que ficaram muito gostosos,adorei!Para que quiser a receita-cenoura e chocolate com cobertura de ganache-aqui vai ela:
Cupcake de Cenoura e Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara de óleo menos 1 dedo
Cobertura de Ganache:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
Beijinhos doces *-*
adoro essa vou fazer hoje :D
ResponderExcluir